Эта заправка станет идеальной заменой магазинному майонезу в салатах. Она получается нежнее и ароматнее, а готовится всего за пару минут. Рецептом поделился канал “КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ”.
Ингредиенты: сметана 25% 200 грамм, желтки вареных яиц 2 штуки, чайная ложка горчицы, половину чайной ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу.
Сложите все компоненты в чашу блендера и взбейте до однородности. Если блендера нет, разотрите желтки со специями, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Соус подойдет не только для салатов, но и для супов, пельменей или как основа для других соусов.
Ранее мы писали: От гробницы Тутанхамона до вашей кухни: почему древние платили за кориандр как за драгоценность
Фото: Freepik