После пяти лет экспериментов удалось выделить три гибрида моркови, которые ежегодно дают стабильный урожай по 2,5–3 кг с квадратного метра и отлично хранятся до весны. Подробнее про них рассказал канал “Огородные шпаргалки”.
Самсон — голландский гибрид, созревающий за 120 дней. Формирует ровные корнеплоды, устойчив к болезням и лёгким заморозкам.
Канада — гибрид, который хорошо растёт даже на тяжёлых почвах. Созревает на две недели позже Самсона, не нуждается в обильном поливе. При хранении в подвале с влажностью 90% морковь не вянет до апреля.
Каскад — сорт, который хранится очень долго. Корнеплоды короче, но очень плотные и ровные. Выдерживает заморозки до –2°C, а при температуре 0…+1°C и высокой влажности сохраняет сочность до конца апреля.
Ранее мы писали: Спаржевый горох: овощ-многолик, который заменит спаржу, картошку и даже муку
Фото: Freepik