Многие онкологи с особой осторожностью относятся к некоторым привычным для нас продуктам. О них рассказал канал “Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе”.
При массовом производстве птицу часто кормят антибиотиками для профилактики заболеваний, а в мясе могут содержаться следы гормонов роста. Особенно много потенциально вредных веществ накапливается в коже
Более безопасной альтернативой считается фермерская курица, а при выборе обычной магазинной лучше предпочесть охлажденный вариант, и обязательно снимать кожу перед приготовлением.
Переработанное мясо - колбасы, сосиски и бекон очень канцерогенны и могут вызвать рак, особенно при копчении. Онкологи советуют минимизировать их в рационе, выбирать изделия без нитритов или готовить мясные закуски самостоятельно.
Эти рекомендации основаны на принципе предосторожности - речь идет не о полном запрете, а о разумном ограничении потенциально рискованных продуктов.
Ранее мы писали: Секрет шефов раскрыт: Всего 2 ингредица — и идеально солёная форель, как в дорогом ресторане: проще, чем чайник вскипятить
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Фото: Freepik