Как рассказывает нам автор канала "Самый главный путешественник", французская кухня и правда знаменита на весь мир, но вот только она далеко не для всех.
У улиток по-бургундски помимо пряного аромата, может проступить своеобразный, чуть травянистый или даже болотистый привкус. Ну и консистенция, конечно, не из приятных.
Устрицы с лимоном для многих становятся испытанием, потому что это целый ритуал, где нужно справиться с живой, прохладной и солёной текстурой.
Лягушачьи лапки тоже популярны и даже на вкус ощущаются неплохо. Но все равно это очень непривычное и в чем-то даже неприятное блюдо.
Блюдо из телячьей головы требует, как минимум, смелости, ведь пока ты видишь его, аппетит не хочет возвращаться.
Улиточную икру, такой дорогущий деликатес со вкусом, который описывают как смесь леса, грибов и влажной земли.
В целом, любителям есть что-то действительно необычно французская кухня должна понравится, но у обычных людей, не привыкшим и к простым деликатесам, она может стать настоящим испытанием. Попробовать, наверное, все же стоит, но только будьте заранее готовы к тому, что вас будет ждать на тарелке.
А еще мы рассказали о том, почему мать Королёвой хотела вернуться в Россию и что ей ответил Михалков.
Фото: Freepik