Не вся еда в советское время была вкусной и полезной. Например, некоторые дешевые колбасы и сосиски могли содержать непонятные на ощупь и неприятные на вкус частицы. Это происходило в результате экономии средств на производстве и низких стандартов качества продукта. А также некачественная еда стала последствием максимального использования сырья и почти безотходного производства. Подобные продукты использовались и для приготовления блюд в школах и лагерях. Давайте обсудим несколько из этих продуктов.
1. Молочный суп
Молочный суп с макарошками был довольно специфичен. Но несмотря на это он все же был любим некоторыми людьми.

2. Гороховый суп
Гороховый суп тоже не пользовался популярностью. Для его приготовления использовали зеленый горошек, поэтому на вкус суп был не очень хорош.

3. Картофельное пюре
Картофельное пюре готовилось с использованием минимального количества картофеля, поэтому оно было сильно разбавленным, серым и водянистым.

4. Геркулес
Геркулес, что раньше, что сейчас, одна из самых нелюбимых каш. В советское время ее готовили липкой и содержащей комочки, которые у многих вызывали отвращение.

5. Шпроты в томате
Шпроты в томате были очень некачественными и неприятными на вкус.

6. Пакетированный кисель
Пакетированный кисель почти невозможно было хорошо приготовить: он то получался слишком водянистым, то был слишком густым.

Однако таких «плохих» блюд в советском союзе было не так много. В большинстве своем это были вкусные кулинарные произведения, рецепты которы мы используем и сегодня.
Ранее мы писали, какие продукты навязывали покупать в СССР
Кристина Мин/Фото: Freepik, Dzen