Как убрать мочевую кислоту из организма с помощью питания? Советами поделился канал “Академия вкуса”.
Я обожала курицу и говядину, считая их источником белка «для тонуса». Но избыток животного белка повышает мочевую кислоту.
Сейчас ем мясо 2–3 раза в неделю, заменяя его рыбой и чечевицей. Сахар из употребляемых вами усиливает воспаление в суставах. Перешла на фрукты и тёмный шоколад. Кофе и чай не заменяют воду! Начните пить 1,5 л чистой воды в день, спадут отеки, суставы станут гибче.
Три эспрессо в день мешали выведению мочевой кислоты. Оставила утренний кофе, а после 12:00 пью цикорий или имбирный чай. Любимые солёные огурчики и чипсы задерживали жидкость. Уберите эту пищу из своего рациона, а если любите соленую и пряную еду, добавляйте больше специй. Ешьте зелень, например шпинат и брокколи.Ешьте цитрусовые, можно заваривать шиповник. Витамин С естественно снижает мочевую кислоту.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы публиковали 5 правил 'стратегической лени', которые продлят вашу жизнь на 10 лет
Фото: Freepik