Зимой продукты дорожают, но можно подготовиться осенью и сэкономить. Делюсь способами, которые помогают нашей семье. Про них рассказал канал “Денежная отмычка”.
Осенью замораживаю кабачки, морковь и болгарский перец. Зимой добавляю их в супы и рагу вместо овощей из магазина, которые очень дорожают. Помидоры режу четвертинками и замораживаю для яичницы и борщей.
Покупаю у фермеров блины с мясом. Это выгоднее магазинных полуфабрикатов. Также у них можно брать свежее сало по цене ниже магазинной.
Составляю меню на неделю с учетом запасов в морозилке. Например, из одной рыбы делаю три блюда: на засолку, уху и котлеты.
Ранее мы писали: Запасайтесь правильно: что всегда должно быть на кухне, чтобы питаться вкусно, сытно и без вреда для здоровья
Фото: Freepik