Многие считают, что в этой Московской чебуречной на Ярославской ул., 9Б готовят лучшие в городе чебуреки. На Яндексе рейтинг 4,9 и аж 7738 оценок, из них 3 953 отзыва. Открылись чебуреки аж в 1957 году, но народу всегда полно: и таксисты, и бабушки, и семьи с детьми. Авторы канала "НЕБОРЩИ" не удержались и поехали проверить, так ли это, как говорят.
Внутри небольшая комнатка с несколькими столами, на стенах — фотообои с берёзками. Раковины и туалета нет, вешалок тоже, так что все едят в верхней одежде. Убирать за собой тоже принято самим. Заказ принимают только за наличные, имейте в виду. Готовят быстро, прямо при вас. Предварительных заказов нет. Через окошко видно, как повара лепят и жарят чебуреки. Ждать минут 5, не больше.
Меню скромное: собственно, сам чебурек за 150 руб (других начинок нет) и несколько напитков — «Черноголовка», чай, кофе. Вилок и ножек не дают, даже пластиковых. Выдают чебурек на бумажной тарелке, завёрнутый в листок, который моментально промокает жиром. Что до самого чебурека — к сожалению, он был суховат. А фарш внутри оказался, наоборот, невероятно острым — перца сыпанули так, что глаза на лоб лезли. Доесть не смогли, просто невмоготу стало. Мяса внутри было мало, в основном тесто. Возможно, это был не наш день, ведь очень много и положительных отзывов.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: из открытых источников