Мы часто сами допускаем ошибки, выбирая не то мясо для котлет, а потом удивляемся, почему они выходят сухими и плотными. Как сделать идеальные котлеты, рассказывает канал В саду у Валентинки.
Если мясо само по себе постное и жесткое, добавьте в фарш кусочек сала: оно повысит жирность, сделает котлеты нежными, а сам фарш — более вязким, чтобы лучше держал форму. Сливки и масло не подходят для этого не подходят, они быстро "выгорают" и не дают нужной сочности.
Кстати, если котлеты сухие, возможно, вы слишком мелко прокрутили мясо. Фарш не должен быть кашеобразным — и дважды пропускать его через мясорубку не нужно.
Вместо хлеба можно добавить сырой картофель (10-15% от массы фарша) — он придаст пышность. Лук лучше сначала пассеровать: жареный на масле, он сделает котлеты сочнее.
Еще вариант — манка. Она хорошо впитывает сок и разбухает, но важно дать такому фаршу постоять в холодильнике, чтобы манка соединилась с мясом.
Холодная вода при жарке превращается в пар, который поднимает котлеты и не дает им пересохнуть. Кстати, вместо воды можно добавить ложку коньяка, это придаст котлетам пикантный вкус.
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik