Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 01 августа 2025 г.
Интересное

А вы знали, что коньяк в котлетах — это не роскошь, а необходимость

Гениальные советы, которые спасут даже самый сухой фарш

01 августа 2025

Мы часто сами допускаем ошибки, выбирая не то мясо для котлет, а потом удивляемся, почему они выходят сухими и плотными. Как сделать идеальные котлеты, рассказывает канал В саду у Валентинки.

Если мясо само по себе постное и жесткое, добавьте в фарш кусочек сала: оно повысит жирность, сделает котлеты нежными, а сам фарш — более вязким, чтобы лучше держал форму. Сливки и масло не подходят для этого не подходят, они быстро "выгорают" и не дают нужной сочности.

Кстати, если котлеты сухие, возможно, вы слишком мелко прокрутили мясо. Фарш не должен быть кашеобразным — и дважды пропускать его через мясорубку не нужно.

Вместо хлеба можно добавить сырой картофель (10-15% от массы фарша) — он придаст пышность. Лук лучше сначала пассеровать: жареный на масле, он сделает котлеты сочнее.

Еще вариант — манка. Она хорошо впитывает сок и разбухает, но важно дать такому фаршу постоять в холодильнике, чтобы манка соединилась с мясом.

Холодная вода при жарке превращается в пар, который поднимает котлеты и не дает им пересохнуть. Кстати, вместо воды можно добавить ложку коньяка, это придаст котлетам пикантный вкус.

Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Спасаем капусту от тли и блошек: старинный рецепт с горчицей и бором — работает на 100% даже в жару

    02.08.2025
  • Опасный дуэт: какие продукты действительно вызывают рак

    01.08.2025
  • Эти котлеты съедают быстрее, чем я успеваю подать: готовлю 5-й раз за неделю — не надоедают

    01.08.2025
  • Счастье в мелочах: как научиться радоваться простым вещам и наполнять жизнь теплом

    01.08.2025
  • «Вам звонят мошенники!» — 5 сигналов, которые выдадут афериста с первых слов

    01.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Очевидец Поэзия Коми Донбасс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS