Попробуйте настоящий узбекский салат «Ачичук» — это невероятно свежий, яркий и пикантный салат подойдет к любому мясному блюду. Готовится он всего за несколько минут из простейших сезонных продуктов, делится рецептом канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Ингредиенты:
Помидоры — 300 г
Красный лук — 100 г
Свежая зелень (кинза, базилик) — 50 г
Красный жгучий перец — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Красный лук — полукольцами. Зелень мелко порубите. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Если хотите смягчить остроту, обязательно удалите из перца семена.
В просторной миске соедините все нарезанные ингредиенты: помидоры, лук, зелень и перец. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат и оставьте его при комнатной температуре буквально на 5 минут. За это время овощи пустят сок и пропитаются ароматами специй и зелени. Подавайте его сразу же, чтобы насладиться всей палитрой свежих вкусов.
Ранее мы писали: Рецепт салата с запеченной индейкой и хрустящими овощами
Фото: Pinterest