Традиционный английский завтрак дает заряд энергии на весь день. Вопреки распространенному мнению, он включает не только овсянку, но и целый набор белковых продуктов, подробнее о которых рассказал канал “HandMade39.Ru”.
Бекон — особый малосоленый или копченый свиной продукт, колбаски или сосиски, обжаренные до хрустящей корочки. Яичница-глазунья из двух яиц, фасоль в томатном соусе, помидоры, обжаренные на сковороде. Хрустящие тосты с джемом или мармеладом, чай или кофе.
Большинство ингредиентов обжариваются. Фасоль обязательно прогревают отдельно, добавляя сливочное масло. Есть разные варианты завтраков в зависимости от региона. Есть шотландский, ирландский и валлийский варианты, еда в которых немного отличается.
Традиция такого плотного завтрака сложилась исторически — он делал человека сытым на весь день и избавлял от похмелья. Английский завтрак остается кулинарным символом страны.
Ранее мы писали: Не кофе, а сахарная бомба: что скрывает ваш любимый «три в одном»
Фото: Freepik