Как рассказывает нам Шеф-повар Василий Емельяненко, запеченные куриные окорочка с картофелем, луком и морковью очень бюджетны, просты и вкусны.
Для приготовления куриные окорочка нужно предварительно замариновать с чесноком, солью и перцем, давая им пропитаться около двух часов. Овощи — картофель, морковь и лук — нарезаются крупными кусочками и слегка обжариваются на смеси сливочного и растительного масла до легкой румяности. Затем в пергаментные формочки выкладываются обжаренные овощи, добавляются дольки свежего томата, а сверху размещаются замаринованные окорочка. Все это отправляется в хорошо разогретую духовку примерно на 25 минут, пока мясо не пропечется, а овощи не покроются аппетитным запеченным румянцем. Готовое блюдо получается настолько ароматным и притягательным, что собирает за столом всех домочадцев без лишних приглашений.
А вот, кстати, и список ингредиентов:
- Окорочка куриные
- Морковь
- Картофель
- Лук
- Соль-перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
А еще мы рассказали о том, как приготовить невероятно нежный куриный рулет всего за 10 минут активного времени.
Фото: Freepik