Как рассказывает нам автор канала "Домашняя кухня Алексея Соколова", у каждого народа есть свой собственный противопохмельный суп. В этом ряду особое место занимает монгольский бантан.
Всего несколько базовых ингредиентов, таких как мясо с костями, мука, вода, соль и зеленый лук, помогут вам.
Приготовление бантана почти медитативный процесс. Сначала долго, не спеша, варится мясной бульон. Лучше всего использовать баранину, хотя говядина тоже подойдет. Затем муку аккуратно перетирают с водой между ладонями, получая мелкие рисинки, которые добавляют в кипящий бульон в самом конце.
Бантан хорош своей универсальностью. Это и прекрасное блюдо для холодного времени года, и отличный вариант для детского питания, и хорошее восстанавливающее средство после физических нагрузок.
А еще мы рассказали про идеальное блюдо для будней и праздников.
Фото: Freepik