Как рассказывает нам автор канала "Дина, Коллекция Рецептов", у каждого из нас наверняка есть свой коронный рецепт блинов, но сегодня мы поделимся с вами одним удивительным способом.
А вот вам, кстати, для начала список всех ингредиентов:
- 4 яйца (4 белка + 4 желтка)
- 1/2 ч.л. соли
- 1ст.л. сахара
- 600 - 650 мл молока
- 200 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- Масло для смазывания сковороды
Секрет их пышности — во взбитых белках. Для начала нужно аккуратно разделить четыре яйца на белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону, а к желткам добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, после чего все тщательно растираем венчиком. Затем вливаем примерно половину от 600 мл молока, хорошенько перемешиваем и всыпаем 200 граммов просеянной муки. Растираем тесто до полного исчезновения комочков, а потом частями вливаем оставшееся молоко, добиваясь однородной консистенции. Вливаем две столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем и оставляем тесто ненадолго в покое, чтобы клейковина муки набухла.
Самое время заняться белками: взбиваем их миксером до устойчивой пышной пены. Эту воздушную массу частями, очень аккуратно, вводим в блинное тесто и мягко перемешиваем венчиком. У вас получится невероятно легкое, воздушное и нежное тесто. По своей консистенции оно должно напоминать растаявшее мороженое — не слишком густое, иначе его будет трудно равномерно распределить по сковороде. Если тесто кажется густоватым, можно смело добавить еще около 50 мл молока.
Теперь важно как следует разогреть блинную сковородку. Лучше всего для этих пышных блинов подходят сковородки небольшого диаметра. Смажьте ее немного маслом, налейте порцию теста, распределите по дну и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Эти блины нельзя назвать тонкими, они скорее пухлые и мягкие, по текстуре напоминают изделия из дрожжевого теста, хотя в рецепте их нет и в помине.
Кстати, подавать их лучше всего с медом, любимым вареньем или душистой сгущенкой.
А еще мы рассказали о том, почему манная каша и белый рис могут быть опасны.
Фото: Freepik