Все любят беляши с их сочной начинкой и нежным тестом, но вот возиться с раскаткой и лепкой часто нет ни времени, ни желания. Так вот, у меня для вас есть отличный выход — ленивые беляши! Тесто замешивается буквально за пару минут, и его даже не нужно раскатывать, а вкус как в классическом варианте. Рецептом поделился автор канала "Совет да Еда".
Для теста берем нашу обычную чайную кружку, у меня она на 325 мл. В миску насыпаем кружку муки, добавляем соду и соль, перемешиваем. Вливаем туда же кружку кефира, подогревать его не нужно. Хорошенько перемешиваем венчиком — получается довольно густое, липкое тесто. Совет: если кефир жидкий, муки может потребоваться чуть больше. Оставляем тесто пока в стороне.
Замешиваем начинку. В другую миску выкладываем фарш, грамм 350. Луковицу натираем на крупной терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем руками.
Делим фарш на 10 равных частей и скатываем из них аккуратные шарики, а затем слегка сплющиваем их в лепешки.
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Выкладываем фаршевые лепешки порциями, теснить не надо и жарим на среднем огне несколько минут до румяной корочки снизу.
Переворачиваем лепешки на другую сторону. Теперь берем примерно по 2 столовые ложки нашего теста и выкладываем его прямо сверху на каждую лепешку. Оно растечется и накроет фарш, как шапочка. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, пока низ теста не подрумянится.
Завершаем готовку. Снова переворачиваем наши беляши уже на «тестяную» сторону и дожариваем под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы все точно пропеклось.
Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Перед следующей партией протрите сковороду бумажным полотенцем, так как от фарша может выделяться сок и будет подгорать.
Ранее мы писали: Как сделать бутерброд полезнее салата: сэндвичи, от которых не потолстеешь
Фото: Freepik