Грузинская кухня славится простыми, но очень вкусными блюдами. Друг с Кавказа научил меня готовить «ленивые» хачапури — без возни с тестом, всего за 15 минут. Получается сытно, ароматно и невероятно просто. Подробнее о рецепте рассказал канал “MEREL | KITCHEN”.
Для теста: 2 штуки яиц, 300 миллилитров молока, 200 грамм муки, растительное масло 3 столовые ложки, 100 грамм сыра, соль и пе
Для соуса возьмите 200 грамм сметаны или йогурта, огурец, укроп, зеленый лук соль и перец. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, перец, растительное масло. Просеяв муку, введите её в жидкую смесь и перемешайте до консистенции сметаны. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте в тесто.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями (например, половником) на сухую сковороду. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
Мелко нарежьте зелень, натрите огурец. Смешайте со сметаной или йогуртом, посолите.
Ранее мы писали: Крабовый рулет в яичном блинчике: изысканная закуска из трёх ингредиентов
Фото: Freepik