После множества экспериментов с хранением хлеба (пакеты, плёнка, хлебницы) я обнаружила единственный метод, который действительно работает — заморозка. Им поделился канал “Тарелка | Рецепты”.
Современный хлеб часто плесневеет за 2-3 дня, но этот способ позволяет сохранить его свежим до месяца.
Нарезаю хлеб порционными кусками (2-3 сантмиетра толщиной). Упаковываю в пакеты, максимально удаляя воздух. Замораживаю. Срок хранения — до 6 месяцев, но оптимально использовать в течение месяца.
Достаю нужное количество ломтиков за 5-7 минут до еды. Для хрустящей корочки — тостер или сухая сковорода. Не волнуйтесь, батон не разморозится и кусочки льда тоже его не покроют, хлеб останется таким же вкусным и мягким.
Ранее мы писали, Как выбрать горбушу с икрой: 3 верных признака вместо лотереи
Фото: Freepik