Чтобы квашеная капуста оставалась белоснежной, хрустящей и не желтела со временем, важно избегать трёх распространённых ошибок, о которых рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Для сохранения идеального цвета можно либо вообще не добавлять морковь, либо класть её только в верхний слой банки, перемешивая с капустой уже после квашения. Ещё один вариант — использовать терку для корейской моркови и добавлять её на 2-3 день брожения.
Капуста в собственном соку будет намного вкуснее и светлее, чем капуста, приготовленная в рассоле. Хотя оба метода дают вкусный результат, для идеального цвета лучше выбрать способ без воды.
Душистый перец, укроп, лавровый лист в больших количествах тоже могут влиять на цвет. Для белоснежной капусты стоит ограничить их количество. Сахар ускоряет брожение, но тоже слегка меняет цвет и сокращает срок хранения капусты. Если главный приоритет — белизна, лучше квасить без него.
Ранее мы писали: 3 часа бульона, лимон в конце и никакой пасты - готовим борщ мечты
Фото: Freepik