Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 07 октября 2025 г.
Интересное

Больше никогда не добавлю в капусту это: 3 ошибки, из-за которых она желтеет и теряет хруст

3 запретных ингредиента от опытных хозяек

07 октября 2025

Чтобы квашеная капуста оставалась белоснежной, хрустящей и не желтела со временем, важно избегать трёх распространённых ошибок, о которых рассказал канал “В саду у Валентинки”.

Для сохранения идеального цвета можно либо вообще не добавлять морковь, либо класть её только в верхний слой банки, перемешивая с капустой уже после квашения. Ещё один вариант — использовать терку для корейской моркови и добавлять её на 2-3 день брожения.

Капуста в собственном соку будет намного вкуснее и светлее, чем капуста, приготовленная в рассоле. Хотя оба метода дают вкусный результат, для идеального цвета лучше выбрать способ без воды.

Душистый перец, укроп, лавровый лист в больших количествах тоже могут влиять на цвет. Для белоснежной капусты стоит ограничить их количество. Сахар ускоряет брожение, но тоже слегка меняет цвет и сокращает срок хранения капусты. Если главный приоритет — белизна, лучше квасить без него.

Ранее мы писали: 3 часа бульона, лимон в конце и никакой пасты - готовим борщ мечты

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • От Ниша до Дебрецена: где в Европе можно жить достойно на российскую пенсию

    08.10.2025
  • Дрожжи против вони: дешевый способ избавиться от запаха в дачном туалете раз и навсегда

    07.10.2025
  • Экскурсия на агрокомплекс или зачем огурцам и помидорам нужны стерильные халаты и шмели?

    07.10.2025
  • Не совершайте эту ошибку, срывая зеленые помидоры

    07.10.2025
  • От «шухера» до «юбилея»: как иврит и идиш обогатили нашу повседневную речь

    07.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS