Этот рецепт борща стал любимым в нашей семье. Рецептом и способом готовки поделился канал “Ольга Викторовна”.
Ингредиенты: полтора киллограмма говядины на кости, 500 грамм копченых свиных ребрышек, 300 грамм капусты, 200 грамм моркови, свеклы, сладкого перца и помидоров, 100 грамм картофеля и репчатого лука, 30 грамм чеснока, зелень, лавровый лист, приправы
Говядину промойте, залейте водой, доведите до кипения и слейте первую воду. Снова залейте водой, посолите и варите полтора часа. Добавьте свиные ребрышки и готовьте еще час. Овощи нарежьте, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Обжарьте лук с морковью и перцем, свеклу с уксусом и помидорами, капусту потушите в бульоне.
Достаньте мясо из бульона, нарежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте картофель и варите 5 минут. Положите мясо, овощи, чеснок, зелень и специи. Готовьте 5 минут и настаивайте 30 минут.
Ранее мы писали: Почему обычные котлеты раньше были вкуснее? Раскрываем забытую технологию с тремя простыми шагами, которую сегодня почти не используют
Фото: Unsplash