Если у вас осталось картофельное пюре, сделайте из него булочки, которые прекрасно подойдут для бутербродов или в качестве замены хлебу. Рецептом поделился канал “Марусины Рецепты”.
Возьмите 200 грамм пюре картошки, 40 грамм сахара, 160 грамм молока, кусок сливочного масла, 450 грамм муки, чайную ложку соли и 7 грамм дрожжей.
Смешайте подогретое молоко с сахаром, солью и сливочным маслом, добавьте пюре и перемешайте до однородности. Насыпьте часть муки с дрожжами и дайте опаре подойти 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте на час подходить, не трогая его и не перемешивая.
Сформируйте булочки, дайте им настояться еще 30 минут, смажьте желтком с молоком и выпекайте при 200°C около 20 минут.
Ранее мы писали: Шоколадный торт без выпечки и желатина: нежный десерт с текстурой мороженого
Фото: Freepik