Тупыми ножницами не то что колбасу не разрежешь — даже бумагу жуют. Автор канала “Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер” поделилась несколькими способами заточки ножа.
Порежьте наждачную бумагу 10-15 раз. Крупная зернистость (100-120) справится с серьёзными зазубринами, мелкая (150-200) слегка заточит ножницы. Сложите фольгу её в 5-6 слоёв и порежьте — мягкий металл выправит кромку лезвия.
Водите ножницами по горлышку стеклянной бутылки, как будто режете стекло. Главное — не перестараться, чтобы не пришлось убирать осколки. Также можно использвоать алюминиевые банки от напитков. Режьте их вдоль и поперёк, и лезвия снова заострятся.
Можно взять точильный камень. Держите ножницы под углом 30-45 градусов и двигайте в одном направлении. Напильник снимет лишний металл. Несколько плавных движений по внутренней стороне лезвия — и ножницы снова режут. Нанесите смесь масла с песком на ткань и режьте её — абразивные частицы заточат лезвия.
Ранее мы писали, как правильно заряжать смартфон, чтобы аккумулятор служил дольше
Фото: Freepik