Настоящая находка для тех, кто хочет накормить семью чем-то вкусным. Очень нежная говядина, тушёная с овощами и грузинскими специями.
Для приготовления понадобятся 500-600 г говядины, помидор, болгарский перец, луковица, пару зубчиков чеснока, пучок кинзы, хмели-сунели, чёрный перец, паприка, растительное и сливочное масло.
Мясо, лучше брать кусочки говядины с прожилками, нарезаем кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки. кидаем на сковороду к мясу нарезанный лук, через пять минут полоски болгарского перца и очищенный от кожицы помидор. Всё заправляем специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. В конце добавляем сливочное масло, чеснок и посыпаем рубленой кинзой. Подавать чашушули лучше с рисом или свежим лавашом, но подойдет почти любой гарнир.
Фото: Freepik