Хотите сделать вкусные чебуреки дома? Рецептом поделился канал “ГАСТРОНОМ.РУ”.
Смешайте 450 грамм муки, 5 грамм соли и 247 миллилитра молока. Замесите тесто, отложите на 30 минут. Разделите на шарики, раскатайте.
500 грамм баранины порубите или прокрутите в мясорубке. Добавьте 75 грамм мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, перец. Оставьте на час.
На половину круга теста выложите грамм 50 фарша. Смочите края водой, накройте второй половиной. Защипните, обрежьте края или пройдитесь вилкой. Жарьте в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с пузырьками. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Ранее мы писали: Не омлет и не запеканка: простое блюдо из 3-х ингредиентов, которое я нашла в марийской кухне
Фото: Freepik