Фольга — незаменимый помощник на кухне, который открывает новые возможности для запекания и хранения продуктов. О ключевых принципах работы с этим материалом рассказал канал “Коте Оганезов”.
Фольга выдерживает до 8 часов в разогретой духовке, так что жирное мясо готовится с ней без проблем. Выбирайте фольгу толщиной 9–15 микрон.
Запечённые в фольге овощи сохраняют сочность и нежность. Смажьте фольгу маслом, добавьте специи и заверните каждый овощ отдельно. Запекайте при 180–190 градусах до готовности. Для сохранения тепла готовых блюд используйте зеркальную сторону фольги наружу, а для запекания мяса — внутрь.
Фольга абсолютно стерильна, что позволяет использовать её для хранения продуктов. Следите, чтобы рулон не падал, так как смятую фольгу очень сложно развернуть и она сломается. Материал защищает плиту от брызг при жарке во фритюре.
Ранее мы писали: Секрет винегрета за 3 минуты: хитрость, о которой вы не знали
Фото: Freepik