Как рассказывает нам автор канала "Есть время под солнцем", у котлеток, оказывается, есть свои секреты.
Например, количество хлеба в фарше. Идеальная пропорция составляет примерно одна часть хлеба на пять частей фарша. Кстати, хлеб лучше заранее замочить в молоке.
Лук добавляет сочности и вкуса, но с ним важно не переборщить. Чтобы избежать этого, лук лучше мелко нарезать или натереть.
Если пережарить котлеты, снаружи они подгорят, а внутри останутся сырыми. Чтобы этого избежать, достаточно обжарить их до появления корочки, а затем довести до готовности под крышкой на небольшом огне, добавив немного воды.
Не менее важно и то, как формируются котлеты. Сильно утрамбовывать фарш не стоит — это лишит котлеты воздушности. Лепить лучше аккуратно, слегка, смочив руки водой, чтобы фарш не лип к рукам. Тогда котлеты получатся пышными и аппетитными.
А еще мы рассказали про идеальный ужин без лишних хлопот.
Фото: Freepik