Попробуйте зимний вариант оладий с печёной тыквой.
Что нужно для приготовления? Очищенная тыква, около 300 грамм.Один кабачок, два яйца, 100 грамм рикотты, но можно и с обычным творогом. С рикоттой будет вкуснее. 4 столовые ложки муки либо кукурузного крахмала, ложка корицы, соль и сахар по вкусу.
Тыкву нарежьте кубиками, запеките в духовке при 200°C до мягкости. Дайте остыть и разомните в пюре вилкой. Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите.
Смешайте тыквенное пюре, кабачок, яйца и творог. Добавьте муку, соль сахар и корицу. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
Оладьи можно полить соусом из сливочного сыра, смешанного с мёдом, лимонной цедрой и щепоткой кардамона. Украсить зернами граната.
Ранее мы писали: Готовим с огоньком: быстрый салат из капусты, который съедается первым
Фото: Freepik