Этот проверенный временем рецепт позволяет приготовить ароматное сало с насыщенным вкусом. Рецептом поделился канал “APPETITIK”.
Ингредиенты: кило свежего сала, 100-150 грамм каменной соли, 6-8 зубчиков чеснока, 1-2 столовые ложки черного молотого перца и дополнительные специи по вкусу: укроп, паприка, лавровый лист. Сало вымыть, поскоблить шкурку и нарезать брусками. Чеснок измельчить и смепить со всеми специями. Каждый кусок сала обильно натереть полученной смесью.
В эмалированную или стеклянную посуду насыпать слой специй, уложить сало шкуркой вниз. Пересыпать оставшимися специями, установить гнет и оставить в прохладном месте дней на 5. Готовое сало стряхнуть от излишков соли, завернуть в пергамент и хранить в морозилке. После заморозки вкус станет еще лучше.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik