Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 августа 2025 г.
Интересное

Детская творожная запеканка: съедают до последней крошки

Проверенный рецепт из детсада — нежная, сладкая и без комочков

04 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "Вкусная история", творог, несомненно, один из самых полезных продуктов для детей, но уговорить их съесть его бывает непросто. Однако эта творожная запеканка получается настолько нежной, ароматной и сладкой, что даже самые капризные малыши съедают свою порцию до последней крошки. А если полить ее сгущенкой или вареньем — восторгу не будет предела!

Приготовление начинается с подготовки творожной массы. В глубокой миске нужно смешать 450 г творога 9% жирности с щепоткой соли, ванилином, двумя яйцами и 50 г мягкого сливочного масла. Все эти ингредиенты тщательно взбиваются блендером до получения однородной массы. Если блендера под рукой нет, можно предварительно протереть творог через сито. Затем вливаем 40 мл молока комнатной температуры и снова все перемешиваем.

Следующий важный этап — добавление манки и сахара. В подготовленную творожную массу всыпаем 100 г сахара и 80 г манной крупы. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой и оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть, что придаст запеканке особую нежность.

Для выпекания лучше всего подойдет форма диаметром 18-20 см. Ее нужно тщательно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями — можно использовать также манку или муку. Творожную массу выкладываем в подготовленную форму, разравниваем поверхность и смазываем взбитым желтком — это придаст запеканке красивую золотистую корочку.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут. Время может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной палочкой — если она выходит сухой, запеканка готова. После выпекания даем блюду немного остыть в форме — около 15 минут, затем можно нарезать на порции.

Подавать такую запеканку лучше всего теплой, с любимыми добавками.

А еще мы рассказали о том, почему даже дорогие орехи могут быть опасны и на что обращать внимание.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Каркасные дома: почему в США строят за 3 месяца, а в России — за год

    04.08.2025
  • Как прожить счастливую жизнь: 5 неочевидных правил, которые работают

    04.08.2025
  • Печень после 50: 3 простых продукта, которые вернут ей здоровье

    04.08.2025
  • Топ-3 самых добрых знака зодиака: кто реально спасает мир своей добротой

    04.08.2025
  • Обман на полке: почему 90% шампуней не работают, как обещают

    04.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Поэзия Коми Эпоха и лица Музейное дело Юбилей
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS