Эта подлива с насыщенным вкусом дополнит мясные тефтели и в принципе любое блюдо. Готовится всего за 15-20 минут из простых ингредиентов. Ее рецептом поделился канал “Крымские блюда”.
Ингредиенты: 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 столовые ложки томатной пасты, 300 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. В отдельной посуде смешать томатную пасту со сметаной до однородной массы.
Полученную смесь вылить к овощам, добавить специи и тушить 5-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и петрушку. Готовую подливу подавать к тефтелям. Ароматная заправка с балансом кислинки от томатов и нежности от сметаны прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Ранее мы писали: Не просто булочки: тот самый рецепт с ряженкой и медовой глазурью
Фото: Pinterest