Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", сделать домашний мармелад гораздо-гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, и чаще всего он получается намного лучше покупного.
Ягодный мармелад на агар-агаре, станет прекрасным началом. Для него понадобится:
- 300 г ягод
- 300 мл воды
- 7 г агар-агара
- 150 г сахара
Ягоды проварите в воде, протрите их через сито, добавьте агар-агар с сахаром, доводите до кипения, а после разлейте по формочкам. После застывания мармелад уже можно кушать. К слову, в этом рецепте ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, что особенно удобно.
Если ваши дети обожают сладких червячков и мишек, то готовится похожий быстро, а по текстуре совсем не липнет. Потребуется:
- два пакетика готового желе по 100 граммов
- два пакетика желатина по 20 граммов
- пара столовых ложек сахара
- половина чайной ложки лимонной кислоты
- 150–200 миллилитров воды
- сахарная пудра для обсыпки
Смешайте всё, кроме пудры, нагревайте, пока желатин не растворится, и отправьте в формы. Кстати, после застывания можно обвалять в пудре для сладкого настроения.
Для тех, кто ищет альтернативу классическому мармеладу, есть нежный молочный десерт с ягодами. Возьмите:
- 500 мл молока
- 50 г сахара, щепотку соли
- пакетик ванильного сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 50–70 г ягод
Всё, кроме ягод, смешайте и варите на среднем огне до загустения, затем добавьте ягоды и разлей по формочкам. Потом просто остудите и наслаждайтесь вкусом.
Да-да, восточный десерт рахат-лукум тоже можно сделать дома без лишних хлопот. Для этого понадобится:
- 380 мл воды
- 300 г сахара
- 250 мл апельсинового сока
- 140 г кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки лимонного сока
- кукурузный крахмал и сахарная пудра
Смешайте воду, соки, сахар и крахмал, варите, помешивая, до густоты. Выложите все это в форму, посыпьте крахмалом с пудрой, дайте застыть и просто нарежьте кубиками для удобства.
А вот воздушные ягодные конфеты-суфле готовятся еще проще. Для этого просто соединяют пюре из ягод или фруктов, сахар и любой компонент для создания желейной текстуры. Потом дают всему этому застыть и кушаю, желательно со свежими ягодами.
А еще мы рассказали про забытую закуску из сельди.
Фото: Freepik