Вместо магазинной колбасы с сомнительным составом предлагаем приготовить домашний паштет из утиной и индюшачьей печени. Рецептом поделился канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Берем 400 грамм утиной жирной печени, запекаем ее с белыми кореньями (пастернак, сельдерей) и луком, измельчаем в блендере. К основе добавляем смесь из белого вина, крахмала, мускатного ореха и тимьяна. Вина понадобится всего 150 миллилитров. Запекаем еще раз и после повторного запекания паштет охлаждаем — он приобретает кремовую текстуру и тонкий вкус с нотками чеснока и специй.
Готовить такое блюдо не очень долго, зато результат превосходит все ожидания.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik