Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 07 сентября 2025 г.
Интересное

Домашний паштет из печени: нежнее магазинного и выгоднее колбасы

Ароматный паштет из утиной и индюшачьей печени с мускатным орехом и тимьяном

07 сентября 2025

Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", стоит вам приготовить домашний паштет из утиной и индюшачьей печени, так от него уже невозможно будет оторваться.

Сначала запеките печень вместе с кореньями и луком в духовке при температуре 150–160 градусов в течение 40 минут. После этого дайте ей немного остыть, очистите от пленок и измельчите в блендере или мясорубке. Отдельно подогрейте на сковороде крахмал, добавьте вино и специи, хорошо перемешайте. Затем влейте эту смесь к печени, добавьте сливочное масло и ещё раз тщательно взбейте до однородности.

Переложите массу в керамическую или стеклянную форму, сверху положите веточку тимьяна и чеснок, после чего снова поставьте в духовку на 30–40 минут при той же температуре. Готовый паштет накройте фольгой и дайте ему полностью остыть прямо в форме, только после этого уберите в холодильник.

А вот и список ингредиентов:

  • Утиная печень — 400 г
  • Индюшачья печень — 400 г
  • Пастернак, сельдерей, петрушка — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино белое (полусухое или десертное) — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 2–3 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика

А еще мы рассказали про легкий рецепт советских булочек с нежным мякишем и матовой корочкой.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Загородный дом Сергея Жигунова: 180 м² с русской печью и прудом: экологичный минимализм и дань традициям

    08.09.2025
  • Особняк Дмитрия Диброва на Рублёвке: минимализм и технологии за 725 млн

    08.09.2025
  • Как построить дом и не разориться: 10 ловушек, которых стоит избежать

    08.09.2025
  • Сливовое варенье с грецкими орехами: тот самый рецепт, от которого невозможно оторваться

    07.09.2025
  • Никогда не мойте ягоды сразу — вы уничтожите весь урожай

    07.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS