Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", стоит вам приготовить домашний паштет из утиной и индюшачьей печени, так от него уже невозможно будет оторваться.
Сначала запеките печень вместе с кореньями и луком в духовке при температуре 150–160 градусов в течение 40 минут. После этого дайте ей немного остыть, очистите от пленок и измельчите в блендере или мясорубке. Отдельно подогрейте на сковороде крахмал, добавьте вино и специи, хорошо перемешайте. Затем влейте эту смесь к печени, добавьте сливочное масло и ещё раз тщательно взбейте до однородности.
Переложите массу в керамическую или стеклянную форму, сверху положите веточку тимьяна и чеснок, после чего снова поставьте в духовку на 30–40 минут при той же температуре. Готовый паштет накройте фольгой и дайте ему полностью остыть прямо в форме, только после этого уберите в холодильник.
А вот и список ингредиентов:
- Утиная печень — 400 г
- Индюшачья печень — 400 г
- Пастернак, сельдерей, петрушка — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вино белое (полусухое или десертное) — 150 мл
- Соль — 20 г
- Сахар — 20 г
- Мускатный орех молотый — 2–3 г
- Тимьян — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
А еще мы рассказали про легкий рецепт советских булочек с нежным мякишем и матовой корочкой.
Фото: Freepik