Всё, что вам нужно — мясо, специи и пустая пластиковая бутылка. Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Сначала нужно отварить свиную рульку до готовности, примерно час в скороварке или около четырёх часов в обычной кастрюле. В бульон добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и луковицу. После варки дайте мясу полностью остыть.
Затем отделите мясо от костей. Мясо нарвите или нарежьте, смешайте с измельчённым чесноком и несколькими половниками остывшего бульона.
Возьмите бутылку, срежьте у неё верхнюю часть, утрамбуйте внутрь мясную смесь и уберите в холодильник на ночь.
При стоимости рульки около 200 рублей за килограмм, цена готового зельца получается ниже, чем у многих варёных колбас.
Ранее мы писали: Трапы вместо ванн: как на Западе устроены современные душевые и почему у нас это не прижилось
Фото: Freepik