Сегодня поделюсь своим "дачным" рецептом вкусного риса с курицей и овощами, который всегда выручает, когда нужно что - то быстро приготовить.
Что понадобится:
300 г риса, 150 г моркови, 150 г лука, 300–500 г куриной грудки, 600 мл воды, чайная ложка соли, черный перец по вкусу и 4–5 зубчиков чеснока.
Готовить очень просто:
Сначала очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Куриную грудку порежьте кусочками. Рис промойте.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, как обычно, до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте еще минуту. Затем выложите курицу и готовьте 5–7 минут, пока мясо не побелеет. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Переложите смесь в форму, сверху распределите рис, слегка посолите и поперчите. Залейте горячей водой, далее накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. После выключите огонь и оставьте еще на 15 минут "доходить"
Фото: Freepik