Пришла осень, традиционное время доставать с полки корицу. Сегодня приготовим с ней осеннее печенье. Рецептом поделился канал “Сладкий персик”.
Берем 250 грамм муки, 100 грамм размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 75 грамм сахара и 2 чайные ложки корицы. Для обсыпки дополнительно смешайте еще по 2 чайные ложки сахара и корицы.
Сначала взбейте масло с яйцом и сахаром, засыпьте корицу. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Затем его надо на час убрать в холодильник. Достаем, формируем небольшие шарики, макаем каждое в смесь сахара и корицы, выкладываем на противень с пергаментом и чуть придавливаем. Выпекаем при 200 градусах около 12 минут.
Ранее мы писали: Пьем витамины: готовим ароматный грушевый сок на зиму
Фото: Freepik