Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 28 сентября 2025 г.
Интересное

Два способа заморозки перцев, которые сэкономят вам часы у плиты этой зимой

Идеальный полуфабрикат для большой семьи

28 сентября 2025

Хотите меньше времени стоять у плиты после тяжелого дня? Тогда вам точно пригодятся заготовки в морозилке! Речь не про банки с огурцами-помидорами, а про полуфабрикаты, которые вы один раз приготовите, заморозите, а потом будете только доставать и наслаждаться готовым блюдом. И да, это работает не только с супами, но и с такими сложными на первый взгляд вещами, как фаршированные перцы!

Канал "Сладкий Персик" поделился двумя способа, как заморозить перцы на зиму.

Способ первый — идея в том, чтобы сделать всё сразу и заморозить уже готовые к приготовлению «полуфабрикаты».

Что делаем:

Моем как следует перцы. Срезаем у каждого «крышечку» с хвостиком. Внутренности (семена и перегородки) аккуратно вычищаем,Главное — не порвать сам перец. Потом промываем их внутри от оставшихся семян и даем обсохнуть.

Готовим фарш, для сочности добавляем много лука! Можно измельчить его в блендере до состояния пюре. На 2 кг мяса уйдет 4-5 крупных луковиц. Помимо лука, надо натереть на терке сырую морковку.

Варим рис до полуготовности, чтобы потом в перце он «дошел» и не разварился. Остужаем.

Смешиваем фарш, лук, морковь, остывший рис, солим, перчим. Можно добавить свои любимые специи! Аккуратно наполняем перцы фаршем, немного утрамбовывая. Выкладываем наши «лодочки» на плоскую поверхность так, чтобы они не касались друг друга, и застилаем ее пергаментом, чтобы не прилипли. Отправляем в морозилку на 4-5 часов, пока не станут как «камень». Потом перекладываем в пакеты для заморозки. В обычных они хранятся 2-3 месяца, а в вакуумных — до полугода, да и места меньше занимают.

Когда придет время готовить, достаем замороженные перцы, не размораживая, складываем в форму, заливаем соусом (отличный вариант соуса из измельченного помидора без кожуры, но можно и сметану с томатной пастой) и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°C.

Способ второй — заготовка пустых перцев для будущей фаршировки

Этот способ для тех, кто любит готовить со свежим фаршем, но хочет сэкономить время на подготовке перцев.

Что делаем:

Перцы моем, разрезаем вдоль на половинки или можно просто срезать верхушку.

Вычищаем семена и перегородки, промываем и даем обсохнуть.

Раскладываем на том же подносе и замораживаем, как в первом способе. После заморозки перекладываем в пакеты и убираем на хранение. Потом просто достаете такие половинки, наполняете свежеприготовленным фаршем — и сразу в духовку.

Самое крутое в этих заготовках — один раз немного повозиться, а потом несколько раз получить готовый ужин без лишних хлопот. Попробуйте, это реально меняет жизнь!

Ранее мы писали: Хлеб из берёзы: как голод заставлял людей есть деревья

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Умный остров и фасады без ручек: какие находки с кухни Марии Кожевниковой стоит повторить у себя

    28.09.2025
  • 5 вещей, которые превращают вашу квартиру в бабушкин чердак

    28.09.2025
  • 6 ошибок, которые превращают вашу куртку в нелепый балахон

    28.09.2025
  • Хлеб из берёзы: как голод заставлял людей есть деревья

    28.09.2025
  • Ремонт по уму: 10 промахов, из-за которых я чуть не остался без дверей и с диваном в окне

    28.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS