Хотите научиться засаливать сельдь самостоятельно? Классическая «селедка под шубой» с рыбкой собственной засолки получается в разу вкуснее. Это совсем несложно, а времени занимает не так и много. Отличным рецептом засолки поделился канал "Готовим с Калниной Натальей".
На 1 литр воды разводим 3 столовые ложки соли без горки, ждем, чтобы вся соль растворилась. Заливаем этим рассолом непотрошеную сельдь (2-3 рыбки) и убираем в холодильник на 2-3 дня.
А для шубы, кроме сельди, нам понадобится:
Свекла — 1-2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Филе сельди слабосоленой — 200 г
Майонез — около 150 г
Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире до готовности. Лучше варить каждый овощ отдельно, особенно свеклу, чтобы она не окрасила остальные. Готовые овощи остужаем и чистим и натираем на крупной терке в разные тарелочки.
Достаем сельдь, очищаем от кожи и костей, нарезаем филе аккуратными кубиками.
Когда все готово: начинаем выкладывать всё слоями в глубокий салатник или на блюдо. И не забываем промазывать майонезом!
1 слой: Половина всей свеклы + майонезная сеточка.
2 слой: Половина моркови + майонез.
3 слой: Половина картофеля, можно немного посолить
4 слой: Вся нарезанная сельдь. Этот слой майонезом промазывать не нужно.
5 слой: Вторая половина картофеля + майонез.
6 слой: Оставшаяся морковь + майонез.
7 слой: Оставшаяся свекла. Щедро смазываем майонезом, чтобы получилась красивая шапка.
Готовый салат обязательно убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить зеленью или имитацией икры.
Ранее мы писали: Секрет идеального хачапури раскрыт: готовим с той самой сырной начинкой, что тянется до потолка
Фото: Freepik