Сохранить ясность ума и хорошую память в пожилом возрасте помогает правильное питание. Канал “Академия Вкуса” показал систему питания, адаптированную под наши продукты, которая помогает поддерживать здоровье мозга.
Ешьте овощи и фрукты (минимум две порции в день), рыба (хек, минтай, сельдь) не менее двух раз в неделю, нежирное мясо птицы, яйца, творог, бобовые и крупы. Выбирайте оливковое, подсолнечное, льняное масла.
Половину тарелки заполняем овощами и зеленью, четверть — белковыми продуктами, оставшуюся часть — гарниром из круп или картофеля. Такой рацион работает благодаря комплексному воздействию: бобовые снижают холестерин, овощи поддерживают микрофлору кишечника, цельнозерновые продукты обеспечивают витаминами группы B
Простой салат из фасоли, тунца и зелени с оливковым маслом уже можно считать отличным блюдом.
Ранее мы писали: Простые кулинарные хитрости, которые делали обычные котлеты шедевром
Фото: Freepik