После 40 лет кровь естественным образом начинает густеть, но некоторые продукты значительно ускоряют этот опасный процесс. Вот пятерка главных врагов ваших сосудов, о которых рассказал канал “Живи без боли”.
Белый хлеб и выпечка вызывают резкий скачок сахара в крови. Кровь становится густой, из-за этого сосуды начинают воспаляться. Замените на цельнозерновой хлеб и овсянку. Переработанное мясо типа колбасок, сосисок и копченостей содержит химические добавки, которые наносят вред эритроцитам. Либо откажитесь от таких продуктов, либо делайте их сами.
Сахар и скрытые сахара содержатся не только в сладостях, но и в йогуртах, соусах, хлебе. Вызывают засахаривание белков крови, делают эритроциты жесткими и липкими. Одна банка той же кока-колы или фанты содержит 8-12 ложек сахара, фосфорную кислоту и кофеин. Всего одна банка каждый день в течении месяца загустит кровь и увеличит риск тромбоза.
После временного расширения сосудов из-за алкоголя наступает резкое сужение и сгущение крови. Даже один бокал вина 3 раза в неделю увеличивает риск микротромбов на 18%.
Ранее мы писали про единую математическая теорию, которая объясняет все ваши проблемы со сном
Фото: Freepik