Как рассказывает нам автор канала "Вкусная история", блины любят в каждой семье. Но с этим рецептом они получаются несравненно вкусными как со сладкими добавками, так и с сытными начинками.
Приготовление начинается с взбивания яиц с солью и сахаром до появления лёгкой пены. Не переставая помешивать, вливается кипяток — важно делать это постепенно и интенсивно перемешивать. Затем добавляется кефир, и масса снова тщательно вымешивается. После этого вводится сода и постепенно просеянная мука — так тесто получится без комочков. В конце вливается растительное масло, и всё ещё раз хорошо перемешивается.
Тесто должно получиться жидким и однородным. Ему нужно дать постоять при комнатной температуре минут двадцать-тридцать — это сделает блины особенно нежными. Выпекать их лучше на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Такие блины не пристают к сковороде, легко переворачиваются и дарят настоящее удовольствие от процесса приготовления.
А вот вам и список ингредиентов:
- Яйцо - 4 шт
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 60 гр
- Кипяток - 500 мл
- Кефир - 500 мл
- Сода - 1\2 ч. л
- Мука - 320 гр
- Растительное масло - 50 мл
А еще мы рассказали о том, почему после вечеринки вы можете ничего не помнить.
Фото: Freepik