Готовлю эти котлеты постоянно, а знакомые уже переписали рецепт, которым поделился автор канала “Розовый баклажан”.
Смешиваем 300 грамм фарша, рубленую луковицу, тёртую морковь, яйцо, 2 столовые ложки сухарей, соль и перец. Мешаем все минут 5, если есть желание, можно получившуюся массу отбить.
Формируем 7 котлет и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. На той же сковороде обжариваем полукольца лука, грамм 150 -170, к нему добавляем столько же нарезанных долек моркови и 2-3 зубчика чеснока. Жарим все 3–4 минуты.
Для соуса смешиваем 2 столовые ложки томатной пасты, одну столовую сметаны, одну столовую муки, 300 миллилитров воды, паприку, соль и перец. Выкладываем котлеты на овощи, заливаем соусом и тушим под крышкой 20–25 минут.
А для любителей экспериментов: попробуйте добавить в соус щепотку сахара или каплю вустерского соуса.
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik