Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 18 октября 2025 г.
Интересное

Это масло съедят быстрее, чем вы скажете „вкусно“ — а готовится за 5 минут

Самый быстрый деликатес для гурманов на скорую руку

18 октября 2025

Сегодня расскажет секрет масла, которое готовится за пять минут, а по вкусу заткнет за пояс даже самую дорогую икру. Попробуйте просто поставить его на стол в красивой пиале к свежему хлебу — и увидите, как багет будет исчезать на глазах. Или за минуту соберите горячие бутерброды, которые съедят быстрее, чем вы успеете сказать «вкусно». Этим волшебным рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что нам понадобится:

Теплое сливочное масло — 90 г

Яичные желтки — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Острая русская горчица — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль, черный перец

Отварите два яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков, белки нам будут не нужны. Желтки потрите на самой мелкой терке.

В миску к желткам отправляем размягченное сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Теперь всё тщательно перемешайте ложкой, а потом вилкой, взбивая массу до легкой, воздушной консистенции.

Ранее мы писали: Как приготовить невероятно нежный куриный рулет всего за 10 минут активного времени

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Почему в Голландии запретят лысых кошек: чем голландцам не понравились сфинксы

    15.11.2025
  • Не всё, что жёлтое — масло: как распознать подделку по запаху, таянию и этикетке

    15.11.2025
  • Микроволновка под запретом: как СССР защищал народ от «невидимой угрозы» в кухне

    15.11.2025
  • Что делать, если листья покрываются ржавчиной и как не допустить вспышки грибка в саду

    15.11.2025
  • От кофе к чаю: как Турция за 100 лет превратила чай в символ гостеприимства — и почему его подают в стаканах-тюльпанах

    15.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS