Сегодня расскажет секрет масла, которое готовится за пять минут, а по вкусу заткнет за пояс даже самую дорогую икру. Попробуйте просто поставить его на стол в красивой пиале к свежему хлебу — и увидите, как багет будет исчезать на глазах. Или за минуту соберите горячие бутерброды, которые съедят быстрее, чем вы успеете сказать «вкусно». Этим волшебным рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что нам понадобится:
Теплое сливочное масло — 90 г
Яичные желтки — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Острая русская горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, черный перец
Отварите два яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков, белки нам будут не нужны. Желтки потрите на самой мелкой терке.
В миску к желткам отправляем размягченное сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Теперь всё тщательно перемешайте ложкой, а потом вилкой, взбивая массу до легкой, воздушной консистенции.
Ранее мы писали: Как приготовить невероятно нежный куриный рулет всего за 10 минут активного времени
Фото: Freepik