Арахис, который мы часто считаем орехом, на самом деле относится к бобовым. Но для мозга он действительно может быть очень полезен — при условии, что его едят правильно. Исследования о пользе ореха были выложены в журнале Clinical Nutrition.
Недавнее исследование учёных из Маастрихтского университета (Нидерланды) показало, что ежедневное употребление несоленого жареного арахиса с кожурой положительно влияет на когнитивные функции у людей в возрасте 60–75 лет.
У участников эксперимента улучшился мозговой кровоток, особенно в сером веществе, а также заметно укрепилась вербальная память. Такой перекус снизил артериальное давление что благотворно сказывается на работе сосудов сердца и мозга.
Ранее мы писали: Природный коллаген и желатин в тарелке: рецепт лечебного костного бульона, который варили сутки
Фото: Freepik