Творог кажется идеальным продуктом: полезный, сытный, полный витаминов. Но оказывается, им можно и навредить, если сочетать его с неподходящими продуктами, предупреждает канал "swjournal.ru", собрав список основных ошибок.
Творог + сахар или мёд. В таком союзе творог может провоцировать рост грибковой флоры в организме и даёт сильную нагрузку на поджелудочную железу.
Творог вечером многим кажется идеальным лёгким ужином. Но нет! Вечером творог может вызывать отёки, тяжесть и даже мешать сну.
Запивая творог чаем или кофе, знайте, что танины в этих напитках практически «обнуляют» усвоение кальция и белка из творога.
Шпинат, щавель и свёкла содержат кислоты, которые мешают усвоению кальция. Поэтому их не надо сочетать.
Мясо, яйца или рыба в одном приёме пищи с творогом — это слишком тяжело для пищеварения.
Идеальное же время приема — утро или обед. В первой половине дня творог отлично насыщает, даёт энергию, и все полезные вещества усваиваются наилучшим образом.
А чтобы сделать его ещё полезнее, сочетайте творог с правильными продуктами:
Свежие ягоды: малина, клубника, черника.
Орехи: грецкие, миндаль, фундук.
Тыква, запечённая или в виде пюре)
Свежая зелень: укроп, петрушка.
Правильные специи: корица, куркума, ваниль.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik