Всегда удивляюсь, когда люди хвалят эту сантиметровую полоску брюха. Это же просто резиновая отходная часть, которую всегда выкидываю, размышляет автор канала Подслушано секреты рыбалова.
Селедка сама по себе очень вкусная. Ее можно солить или мариновать. Но тёша? Это же не лосось, где брюшко реально вкусное. У сельди тёша жёсткая и часто с остатками плавников.
Люди едят разную сельдь. Если вам попадается рыхлая, «сопливая» рыба, как та, что в роликах рвётся руками, возможно, её тёша и правда мягче. Но у качественной атлантической сельди брюхо как резиновая лента. И такое даже в готовом виде не прожуешь.
Конечно, вкусы у всех разные. Если вам нравится тёша — ешьте на здоровье.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали секреты банки: как отличить настоящую печень трески от дешёвой подделки