Как нам рассказывает Калнина Наталья, для приготовления восхитительной картошечки с золотой корочкой возьмите 6-7 средних картофелин, 50 грамм твердого сыра, пару столовых ложек растительного масла, несколько веточек свежего укропа, 2-3 зубчика чеснока и чайную ложку соевого соуса. Картофель нужно отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут после закипания. Для вкуснейшей заправки смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли.
Когда картофель сварится, дайте ему немного остыть, затем каждый клубень слегка придавите тарелкой, чтобы получились аккуратные сплющенные ломтики. Форму для запекания смажьте маслом, выложите подготовленный картофель, сверху полейте чесночной заправкой, посыпьте мелко рубленым укропом и тертым сыром, добавьте несколько капель соевого соуса для пикантности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут - этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, а картофель покрылся аппетитной золотистой корочкой.
Есть еще один интересный способ приготовления, который гарантирует особо нежную текстуру. Для этого отваренный в течение 5-7 минут картофель нужно полностью остудить, затем поместить в морозильную камеру на 2 часа (можно оставить на ночь). После такой заморозки влага внутри клубней распределяется особым образом, и при последующем запекании при 220 градусах в течение 40-50 минут картофель приобретает невероятно нежную текстуру под хрустящей корочкой.
Кстати, до этого мы рассказывали о том, какие забытые вещи снова покоряют модные улиц.
Фото: Freepik