Сельдерей с нами с древности. Его находили в гробнице Тутанхамона, в Древней Греции из него плели венки для победителей и украшали храмы, а в Древнем Египте ценили за лечебные свойства. Подробнее об этом растении рассказал канал “Умная ферма Gronics”.
Сегодня этот хрустящий овощ с терпким ароматом и сладковато-горьким вкусом завоевал любовь приверженцев здорового питания и гурманов по всему миру.
Он содержит фосфор, кальций, калий, цинк, железо и магний, витамины А, С, Е и группы В. Всего 100 граммов сельдерея покрывают 83% суточной нормы витамина А и 90% бета-каротина. При этом он практически не содержит жиров и сахара.
В кулинарии сельдерей сочетается с морковью, яблоками, помидорами, каперсами и зеленью. Его можно тушить, запекать, добавлять в салаты сырым или делать из него освежающие соки. Выращивать сельдерей тоже несложно. Он любит дренированные почвы,солнце и много воды. Все виды лучше выращивать через рассаду, начиная с февраля-марта.
Ранее мы писали: Закапывайте, а не выбрасывайте: маленький секрет для гигантского урожая помидоров и моркови
Фото: Freepik