
Изумрудное варенье из крыжовника когда-то подавали к царскому столу за его прозрачно-зеленый цвет и изысканный вкус. Рецептом поделился канал “NEWS.ru”.
Нужен плотный, но сочный зеленый крыжовник. Каждую ягодку аккуратно очищают от хвостиков и прожилок, а затем прокалывают зубочисткой, чтобы сохранилась форма.
Замочите крыжовник на 5-6 часов в воде с вишневыми листьями. Они придадут варенью насыщенный цвет и тонкий аромат. Сироп готовят из той же воды — на 1 кг ягод берут 1,2 кг сахара и 300 мл жидкости.
Заливают ягоды горячим сиропом и дают настояться несколько часов. Сначала варенье нужно довести до кипения, снять пену, поварить 10 минут и остудить. Повторить еще два раза с перерывами.
Готовое варенье разливают по стерильным банкам и закрывают. Зимой оно напомнит вам о лете и о летних ягодах.
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik