Тушеная картошка с мясом, наверное, одно из самых распространенных вкусных и сытных блюд, которое нравится всем. Вариаций его — бесчисленное множество, а главное, блюдо это, как не старайся, невозможно испортить. Сегодняшним рецептом поделился канал Едим дома. Понадобится: полтора килограмма картошки, килограмм говядины, 400 грамм лука, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, полтора литра воды и лавровый лист.
Картошку почистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть на терке или порезать тонкими кружочками, а чеснок мелко - мелко порубить. Промыть мясо, обсушить и чуть обжарить на сковороде с маслом. В нее же добавить лук и морковь, обжаривать еще минуты 3 - 4. В конце добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Переложить всё в глубокую сковороду или казан, добавить картошку, соль, перец и залить горячей водой, чтобы она покрывала ингредиенты. Кинуть лавровый лист для аромата. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут, пока картошка не станет мягкой. Если жидкость выкипает, можно подлить немного воды. Когда блюдо будет готово, вынуть лавровый лист и дать немного настояться
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали секреты идеальной варки яиц, о которых вы не догадывались