Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 30 июня 2025 г.
Интересное

Этот рецепт ЗЕЛЬЦА взорвал интернет! Готовится в бутылке – результат шокирует даже бывалых поваров!

Простой рецепт, который перевернет ваше представление о заливном!

30 июня 2025

Если вы любитель холодца, тогда давайте научимся готовить зельц колбасу.

Как и в холодце, ничего особо сложного в рецептуре нет. Берем две свиные рульки, заливаем водой и оставляем на полчаса-час, затем хорошо промываем. Кладем мясо в кастрюлю-скороварку, заливаем водой, добавляем 2 столовые ложки соли, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и целую луковицу. Плотно закрываем крышку и после закипания варим около часа на среднем огне. Потом оставляем остывать прямо в бульоне. Если скороварки нет, можно варить в обычной кастрюле, но тогда понадобится на все про все около 4 часов.

Когда мясо остыло, вынимаем его, отделяем от костей, оно должно легко отходить, и понемного разбираем на кусочки, постарайтесь не слишком мелко. Добавляем давленый чеснок (6-10 зубчиков) и пару половников бульона, все хорошенько перемешиваем.

Дальше берем 2 - литровую пластиковую бутылку, отрезаем верх и плотно набиваем мясной массой, утрамбовываю все я ложкой. Затем закрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь. На утро, когда зельц застынет, его легко вынуть из бутылки.

Фото:1000.menu

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Никто не верит, но это вкуснее мяса! Блины с солеными огурцами – новый хит!

    30.06.2025
  • Сажа боится этого как огня! Простой трюк с картошкой, который спасёт вашу печь и руки

    30.06.2025
  • Я больше не жарю курицу как все! Необычный лайфхак: как превратить даже самую дешевую курицу в ресторанное блюдо?

    30.06.2025
  • Почему я больше НИКОГДА не куплю плавленый сыр и каши быстрого приготовления?

    30.06.2025
  • Вода – источник жизни: как правильно пить для здоровья и энергии

    29.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS