Если вы любитель холодца, тогда давайте научимся готовить зельц колбасу.
Как и в холодце, ничего особо сложного в рецептуре нет. Берем две свиные рульки, заливаем водой и оставляем на полчаса-час, затем хорошо промываем. Кладем мясо в кастрюлю-скороварку, заливаем водой, добавляем 2 столовые ложки соли, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и целую луковицу. Плотно закрываем крышку и после закипания варим около часа на среднем огне. Потом оставляем остывать прямо в бульоне. Если скороварки нет, можно варить в обычной кастрюле, но тогда понадобится на все про все около 4 часов.
Когда мясо остыло, вынимаем его, отделяем от костей, оно должно легко отходить, и понемного разбираем на кусочки, постарайтесь не слишком мелко. Добавляем давленый чеснок (6-10 зубчиков) и пару половников бульона, все хорошенько перемешиваем.
Дальше берем 2 - литровую пластиковую бутылку, отрезаем верх и плотно набиваем мясной массой, утрамбовываю все я ложкой. Затем закрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь. На утро, когда зельц застынет, его легко вынуть из бутылки.
Фото:1000.menu